Download Sekarang, Ebook Memulai Bisnis Online Tanpa Ribet

Ebook yang menjelaskan cara-cara sederhana dalam memulai bisnis online yang cocok buat Anda.


Berikut ini materi yang ada dalam Ebook ini :-

  • Cara memulai bisnis online Anda sekarang juga.
  • Jenis-jenis bisnis online yang cocok dan mudah untuk dijalankan oleh pemula.
  • Bisnis online modal kecil tapi hasil besar.
// // Beri Komentar

Uang dari Facebook

Menghasilkan duit dengan modal akun facebook, emang bisa? Bisa asal tau cara dan tekniknya. Caranya tentu dengan optimasi akun facebook mulai pembuatan hingga saat memposting status. Awal membuat akun facebook sebaiknya menggunakan nama asli agar Anda menjadi orang yang terpercaya dalam menjual produk nantinya. Kan ga enak tuh pas jualan online lewat facebook, tapi calon pembeli malah curiga kalo Anda itu penipu :D.

Selanjutnya tentukan target market atau yang akan menjadi teman-teman Anda di facebook. Target market ini salah satu hal yang penting agar Anda bisa menghasilkan uang lewat akun facebook Anda. Misal Anda menjual produk kecantikan, maka carilah teman-teman wanita umur 25 – 40, menikah atau sudah bekerja. Kalo target yang Anda dapat jelas, maka akan mudah dalam menjual produk yang ditawarkan.

Setelah itu, optimasi konten atau status. Buatlah status yang bermanfaat dan banyak dicari orang serta sesuai dengan produk yang akan Anda jual. Misal pada contoh diatas Anda menjual produk kecantikan, maka buatlah status di seputar kecantikan, misal tips cantik natural, tips murah tampil cantik dan lain sebagainya.

Kemudian lakukanlah interaksi dengan teman-teman facebook Anda agar kedekatan terjalin, nah kalo sudah dekat Anda akan lebih mudah lagi menjual. 

Oke semoga bermanfaat, jika Anda ingin lebih dalam mempelajari cara menghasilkan uang dari facebook, Anda bisa baca ebook saya yang bisa Anda download dengan klik tombol di bawah ini.

download ebook gratis

Baca Selengkapnya
// // Beri Komentar

Wow, ternyata ini rahasianya…

Jika Anda adalah orang yang hoby belanja online, maka pasti tidak asing lagi dengan kegiatan kirim-mengirim uang atau yang biasa dikenal dengan sebutan transfer uang. Terlebih lagi jika Anda adalah seorang pebisnis online, dimana kadang Anda juga perlu membeli barang-barang atau alat pendukung bisnis Anda melalui internet. 

Maka kegiatan transfer menjadi kegiatan yang lumayan sering Anda lakukan. Tapi kadang kegiatan transfer menjadi tidak nyaman atau membuat Anda jadi galau jika bank tujuan transfer berbeda dengan bank milik Anda, apalagi ternyata Anda hanya punya satu rekening bank saja. Mau bikin rekening baru, pasti perlu usaha yang tidak sedikit.



Biasanya yang bikin tidak nyaman karena adanya biaya administrasi yang dibebankan kepada Anda jika transfer uang ke bank yang berbeda. Jika sekali dua kali sih tak mengapa, tapi jika rutin, kan lumayan juga tuh biaya administrasi besarannya :D. 

Nah untuk mengatasi itu, Anda bisa mencoba sebuah layanan karya anak bangsa kita sendiri, yaitu Flip, yang mana dengan menggunakan layanan ini, Anda bisa transfer ke Bank yang berbeda tanpa biaya administrasi apapun. Dan enaknya Anda bisa menggunakan layanan ini secara cuma-cuma atau gratis tanpa biaya apapun. 

Oke silahkan langsung saja Anda mencobanya dengan mendaftar gratis di webnya di https://flip.id/ Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.
Baca Selengkapnya
// // 1 komentar

Cara Pasang Live Chat Tawk.to

Live chat adalah aplikasi chat atau ngobrol yang dipasang di web yang berfungsi untuk membantu pengunjung web. Biasanya live chat ini dipasang pada web yang menjual jasa, misal web jasa jual hosting dan domain, web jasa bikin blog dan lain sebagainya.

Dengan adanya live chat diharapkan para pelanggan bisa lebih mudah menghubungi penjual jasa jika ada permasalahan dalam pembelian produk. Nah selain buat web jualan jasa, Anda juga bisa memasang aplikasi Live Chat ini di blog personal Anda, seperti pada blog saya ini.

Pada blog ini, saya menggunakan aplikasi tawk.to dikarenakan gratis dalam pemakaiannya. Walaupaun gratis, namun fiturnya kurang lebih sama dengan aplikasi lain yang berbayar. Selain itu tawk.to juga memiliki aplikasi yang bisa dipasang di android sehingga memudahkan penggunanya untuk segera merespon chat yang masuk dimanapun dia berada.



Oke langsung saja, berikut cara memasang Live Chat di Tawk To.

1. Buka web tawk.to lalu daftar dengan mengisikan nama, email serta password yang Anda inginkan. seperti terlihat pada gambar di bawah ini

2. Kemudian setelah berhasil, silahkan login dengan email dan password yang Anda gunakan tadi.

3. Nanti akan muncul pengaturan yang fungsinya memasukkan Web yang ingin Anda pakaikan aplikasi live chat ini, seperti terlihat pada gamabr berikut :



4. Masukkan nama website Anda dan alamat website Anda pada kotak yang sudah disediakan lalu tekan tombol Add

5. Kemudian jika sudah selesai, silahkan lakukan pengaturan live chat yang Anda buat dengan klik manage seperti gambar berikut :


6. Untuk memasukkan aplikasi ini ke web Anda, copy script yang ada di kotak. Pengaturan ini muncul setelah Anda lakukan tahap no.5 tadi. Pastekan di web Anda, jika menggunakan blogspot, maka pastekan pada saat edit html. Pastekan pada kode html sebelum kode </head> di template Anda. Jangan lupa simpan.

Oke live chat sudah terpasang di web/blog Anda. Semoga bermanfaat ya, jika ada yang kurang jelas, bisa Anda tanyakan langsung via live chat saya yang ada di pojok kanan bawah blog ini.

Terimakasih.





Baca Selengkapnya
// // Beri Komentar

Cara Mengembalikan User Id Internet Banking BNI Syariah

Bagi para pebisnis online atau yang biasa bertransaksi online, maka internet banking merupakan salah satu syarat wajib yang harus dimiliki. Namun apa jadinya jika ternyata Anda lupa dengan user id internet banking And seperti yang saya alami. Pastinya akan kalang kabut jika ini terjadi pertama kalinya.

Oke langsung saja ya…

cara mengembalikan user id internet banking BNI Syariah


Awalnya saya lupa untuk menyimpan user id, sehingga baru ingat pada saat mau login di keesokan harinya. Dapat info dari web BNI bahwa user id bisa didapat dengan menelepon BNI Call di 500046.
Lalu saya coba menelepon, tapi karena ini pertama kali saya menelepon BNI Call, sehingga saya kurang familiar dengan BNI Call tersebut. Perkiraan saya BNI Call itu langsung operator atau CS yang berbicara, tapi ternyata adalah mesin penjawab. Jadi pada tahap ini saya masih gagal mengembalikan user id internet banking saya.

Kemudian saya mencoba cara yang kedua, yaitu mendatangi CS Bank. Kebetulan Bank yang dekat dengan rumah saya adalah Bank BNI Konvensional, jadi saya pergi ke Bank tersebut. Setelah antri sekitar 3 orang, giliran saya dipanggil…Namun penjelasan dari CS mengatakan bahwa saya harus langsung ke CS BNI Syariah, karena mereka saat ini sudah tidak bisa lagi mereset atau mengembalikan user id nasabah BNI Syariah. Lalu saya bertanya apa saya bisa minta solusi via BNI Call, CS mengatakan tidak bisa, karena pasti diarahkan ke CS kembali langsung.

Akhirnya saya pun berangkat menuju Kantor BNI Syariah yang jaraknya lumayan jauh. Sesampainya di sana, hanya duduk sebentar, saya sudah dipanggil. Setelah beberapa administrasi dilakukan, maka internet banking saya siap direset. Tapi emang belum rezekinya, pada saat mau direset, malah sistem internet di Bank tersebut malah gangguan, sehingga saya disuruh kembali besok. Dan saya pun pulang dengan tangan hampa.

Pada saat perjalanan pulang, saya berencana untuk mencoba menelepon BNI Call untuk mencari solusi. Jika memang tidak bisa, yang penting saya sudah mencoba. Setelah mencari beberapa informasi di google, akhirnya saya telepon BNI Call di 500046. Pada saat mesin meminta 16 digit nomor kartu atm, saya abaikan perintah tersebut, karena memang saya tidak terhubung dengan Phone banking.

Kemudian mesin mengatakan jika ingin berbicara langsung dengan CS, silahkan tekan 0, lalu tekan 1 untuk masalah perbankan. Akhirnya saya bisa berbicara langsung dengan CS untuk mengembalikan user id saya. Setelah beberapa verifikasi yang diminta CS tersebut, Alhamdulillah akhirnya user id saya bisa kembali.

Jadi, jika ingin mengembalikan user id internet banking BNI Syariah, segera telpon BNI Call, tapi jangan memasukkan 16 nomor ATM Anda jika belum terhubung fasilitas phone banking. Setelah itu dengarkan keterangan jika ingin berbicara langsung dengan CS tekan 0, kemudian jika ingin berbicara dengan CS yang menangani masalah perbankan tekan 1. Dan setelah beberapa verifikasi, langsung beres.

OK, mudahan bermanfaat ya…

Baca Selengkapnya
// // Beri Komentar

Menjual Lewat Tulisan

Banyak ragam dan jenis bisnis online, salah satunya adalah dengan menjual tulisan, ya dengan kemampuan dasar ini Anda bisa membuat tulisan yang bernilai sehingga bisa Anda jual.

Tapi kemampuan menulis ini tidak serta merta dimiliki setiap orang. Dan kemampuan ini bisa didapat dengan cara terus berlatih dan praktek. Salah satunya adalah dengan menulis artikel di blog. Semakin sering Anda berlatih dan praktek maka hasil tulisan Anda juga akan semakin bagus dan berkualitas.

Jika dirasa artikel sudah berkualitas, maka hal awal yang Anda bisa lakukan antaralain menjual jasa penulisan artikel. Jasa ini cukup memiliki potensi yang tinggi, karena saat ini banyak blog-blog yang bermunculan, dimana para pemiliknya kemungkinan tidak terlalu punya banyak waktu untuk mengisi blognya dengan artikel.

Image : bostonreadwrite.com
Nah Anda bisa jual jasa ini kepada mereka, ya artinya itu jadi pendapatan Anda di bisnis online. Apalagi jika Anda mampu menulis artikel dalam bahasa Inggris, maka itu akan menjadi nilai lebih buat jasa Anda, dimana peminat artikel bahasa Inggris ini sangat disukai oleh para blogger yang mengandalkan penghasilan blognya dari Adsense.

Selain belajar menulis secara autodidak, Anda juga bisa belajar menulis artikel dengan panduan yang banyak beredar di Internet. Saya sendiri merekomendasikan Anda belajar dari panduan ini http://rata.in/cara-nulis

Karena panduan tersebut mengajarkan Anda untuk menulis artikel dengan cepat kurang dari 5 menit, menulis artikel yang disukai Google serta cara membuka jasa menulis artikel.
Oke semoga bermanfaat, dan selamat menjual tulisan Anda ya 

Baca Selengkapnya